Спасенье из речки

Когда же мать меня нашла,
От грусти я себя спасала.
Быть с ней в разлуке долго не могла,
Из садика домой сбежала.

И чтоб до дома был короче путь,
В речушку местную вошла
И, вскоре, начала тонуть.
Но, Слава Богу! в этот раз
Пастух меня от смерти спас.

Схватил меня он за косичку,
На берег выкинул как спичку.

А дома мама у меня спросила строго:
«Ты почему такая есть?
Не зная брода, в речку ты не лезь!
Тебя к несчастью приведет она
Твоя тернистая дорога».

И вот, когда постарше стала,
Я матери наказ не нарушала.


Рецензии