Поздние яблоки

     "Созревших лет перебродивший дух..."
       Б.Пастернак,1931г.
     "Пусть роза сорвана--она ещё цветёт,
      Пусть арфа сломана-аккорд ещё рыдает..."
        С.Я.Надсон,1886г.

Как мАнит яблок поздних запах,
Лежащих в листьях,словно дивный клад.
Найдешь- успеешь...и у кармы в лапах
И жизнь, и время влёт летят,летят.

Их запах пряный,пьяный,терпкий
Так крУжит,сносит разум в ночь и прочь
Святое , грешное...и лист на ветке
Дрожит и ждёт-сценарий Божий прост.

Их сок,как послевкусье губ любимых,
В них мёда сладость, бабьих лет юдоль.
Слова все меркнут- нет благих и зримых
Таких, чтоб поздних чувств возвысить боль.

Молчите! Пусть звезда сорвалась с круга,
Она летит и дарит свет тебе и мне.
Живите долго-долго друг для друга-
Созревших лет нет слаще  на земле.

      27.10.2014г.


Рецензии
Молчите! Пусть звезда сорвалась с круга,
Она летит и дарит свет тебе и мне.
Живите долго-долго друг для друга-
Созревших лет нет слаще на земле.
!!!!!!!!!!

замечательно,Инна!!!
вдохновенно,мудро,чудесно..
а ещё -очень близко мне..
спасибо вам большое!

Ольга Олгерт   05.11.2014 21:38     Заявить о нарушении
Оленька! Рада , что тебе по душе))))) Спасибо и тебе! Инна

Инна Гаврилова   05.11.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.