об уборке

С чего начать? Уборку не люблю,
Но заново постель перестелю,
Перетряхну половики, помою пол
И вкусный соблазняющий накрою стол.

И засияет в доме чистотой,
Вновь засветясь обычной простотой.
Привычно улыбнусь я Музе дорогой,
Ко мне нежданно заглянувшей на постой.

Останься, Муза, хоть бы на денёк.
Иль не приветлив с окон огонёк?
Иль паутина сдаст неряшливость мою?
Но что поделаешь? Уборку не люблю.


Рецензии