Вождь

***

Стремящийся всё контролировать разум,
Линейным мышлением обременён.
Он знает лишь то,  что измерено глазом,
И не знает того,  чему  нет имён.
Линейный разум лишь от себя самого зависим –
Заперт навечно в личном танце слепом,
Сам себя обманул коварной хитростью лисьей,
Сам себя  уверенно  определил рабом.
Он не может летать, полёт – бесконтрольно страшен.
Он не может играть, потому что должен играть.
Его сторожит по периметру башен
Опасно знакомая с ним
королевская рать.

***


Рецензии
Красивое и прекрасное стихотворение...

Владимир Нургалиев   23.05.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.