На сундуке

Россия милая моя!
Здесь родилась под богом я
Из трех дорог я выбрала одну
Предназначения ее не знала.
И вот сейчас я только поняла -
Дорога та тернистою была!
Я на нее по глупости попала.
И началось!

В тридцатые, когда еще в Копейске жили,
Нас мама четверых на свет произвела.
По-матерински нас жалела и любила,
Но воспитать по строже не могла,
В лицо нас редко видела она — такое время было!
На шахте уголь для страны давала.
И вот на смену в шахту мать пошла,
Меня на сундуке в подушки положила
Сестренке старшенькой наказ дала,
Чтобы она за мной следила.

Но только дверь за матерью закрылась,
К сестре подружка заявилась,
И с ней купаться убежала...
На сундуке мне не комфортно стало.
Спеленутая за сундук упала.
Я там вертелась и кряхтела
И на затылке скальп сняла.
Из раны тихо кровь лилась
Меня наверно ангел спас.
На этот раз не умерла!
Не знаю, сколько так лежала,
Пока из шахты мама не пришла,
Меня родная не достала.
А вскоре финская война
И папы нашего не стало.


Рецензии
Это только начало. Нужно продолжение.

Сирожа Боцманков   28.10.2014 12:07     Заявить о нарушении