Сплав

Есть в жилах моих кровь
Потомков Чингизхана,
Есть в жилах моих кровь
Потомков Калиты,
Горит в ней жар костров,
И быстрый блеск кинжала,
Живут в ней и церквей
Высокие кресты.

Горячий пот коней
Мне будоражит нервы,
И манит древней вязью,
Расшитое седло,
А тихий плач берёз
И снег летучий первый,
Цветут в  моей душе
И нежно и светло.

Магнитное кольцо -
Ветвей противоречие,
Слились,срослись,навечно
В неукротимый сплав:
И сказка русская,
И слёз чистосердечие,
И страсти огненной
Монгольский скрытый нрав.


Рецензии