Ветер

Как-то утром – на рассвете,
Спел мне песню старый ветер,
Про друзей, чьи сны хранит
Вечный страж – седой гранит.

Он кричал в тоске и гневе,
Вспоминая тех, кто в небе
Для себя найдя приют,
Сотни лет его всё ждут.

Он мне пел, и в этой песне:
Он с друзьями снова вместе,
И бесчисленны пути.
Только вечность впереди.

Он молчал, в себе скрываясь,
Нежно крыльями касаясь
Безмятежных облаков...
Без друзей и без врагов.

И в молчании бездонном,
Как и прежде – непреклонно,
Принимая тяжкий рок,
Он ушел в другой чертог.

Напоследок молвив тихо:
«Сто веков беды и лиха.
Разве этого желал?»
Улыбнулся и пропал...

И с тех пор, рассвет встречая,
Каждый раз я вспоминаю
Эту песню на рассвете,
Что когда-то пел мне ветер.


Рецензии
Своеобразно написано, понравилось! С уважением!

Саша Залётный   30.10.2014 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Конрад Кёрз   30.10.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.