Окрасился восход

Окрасился восход свежо и пряно.
Творящий луч забрезжил свысока.
Фату невесты, от восторга пьяной,
Засёк, как в поле мотылька.
О миг любви, о счастье предвкушенья,
Всплеск грудей, стройный стан;
Ручьёв волос от ветра шевеленье,
Дождя открывшегося кран.
Цени любовь, как вечную подругу,
Забот и горестей утри ненужный плач;
Зажми на сердце раны, что подпругу
И солнце свадебный калач.


Рецензии