Как человеку больно в этом мире...

Как человеку больно в этом мире!
И нет спасенья, нет освобожденья.
В дворце огромном, в маленькой квартире
Он не свободен от оков рожденья,
Болезней , старости и страха смерти,
Повязан майей ловко и надёжно.
Как птице в золочёной клети,
Здесь быть свободным просто невозможно.

Не смогут эту боль нам облегчить
Мирское знанье, красота, богатство...
Пока мы будем жизнью тела жить,
Голодная душа будет метаться.

Мы не хотим терять - но всё уйдёт в ничто,
И в смертный час скорбеть мы будем горько...
Оставив тело ,словно старое пальто,
Куда пойдём? Всевышний знает только.


майа(санскрит) - иллюзия,материальная энергия.

2004г.


Рецензии