что-то не то...

ты, Морфей, зачем опять тревожишь,
старый сон в очередной ночи,
может по иному ты не можешь,
не сказав, при этом: не кричи,
и связал покрепче мои руки,
финишною лентой бытия,
чтобы не смогла обнять разлуку,
удержать, что полюбила я ...

что-то я не в ту попал калитку,
заблудился в диком бурьяне',
извините, что-то стал я хлипким,
состраданье стало не по мне,
растерял железную хребтину,
разбросал, что накопил в душе,
опустился в жизненную тину,
пропустил змеиное туше'...

если бы попал он в ту калитку,
что давно уже в груди, как ком,
стали бы они  единым слитком,
иль любовь осталась маяком,
что на берегу недостижимом,
в памяти, измятой, но живой,
сжатою раскаянья пружиной,
и в душе, колючею волной...


Рецензии
Вечна душа, всё остальное временно и для науки. Хотя это больно. Спасибо, Володя.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.04.2024 09:16     Заявить о нарушении
...всё так, но не лежит душа.
Спасибо Вам!

Медовка   18.04.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.