Зависть

Чем лучше все они меня
От головы и до хвоста?
А я скажу, ничем, друзья.
Иметь всё то же должен я,
Что и они, что каждый из
Всех тех, кто чуть богат, умен,
Кто получил желанный приз,
Или кто с ним в руках рожден.
И кто меня в раз обделил,
Кому подвластно? Я хочу
Повеливать всей сотней рыл,
Подобно богу, иль мечу!
У всех есть верная жена.
И любит, молится давно.
Кому она вообще нужна?
Мне это как-то всё равно.
Хотя нет-нет, хочу, хочу!
Чтоб было всё и сразу больше!
Мне говорят : «Тебе к врачу».
А я скажу, мой разум тоньше!
Я не глупее важных масс,
И властней, чем любой король!
Ну, что вы чувствуете сейчас,
Теперь уже я стал другой?!
Как нет?! Умнее вы?! Вы врете!
Душа моя полна желаний,
И то, что на меня вы прёте
Зря всё! Хочу больших признаний
От вас, такой же я, как вы,
Хоть не имею ничего!
Ведь вы, большие злые львы,
Все не учли сейчас того,
Что я геена, я хитер,
И я хожу всегда толпой,
И стаей, словно живодер,
Я затопчу всех вас ногой!!

Да, двигатель хорош, без спора,
И движет многими сейчас,
Но если в степени укора,
То зависть быстро губит вас.


Рецензии