Предзимние стансы

Непостижима синь. В ней кружевом ажурным
Плывет неспешно облачный узор.
Тепло иссякло. И тревожа взор,
На ржавой сетке пламенем пурпурным
Горит лозы иссохшейся костер.

Деревья обнищали, сбросив злато.
В их наготе возвышенное есть -
Отдать богатство за возможность цвесть,
Возможность по весне вернуть крылатых,
Снеся снегов серебряную лесть.

Морозен воздух так, что слышен звон,
Пронизан гастролерами-ветрами.
Они над городом гоняют вечерами
Ошметки примороженных ворон,
Взболтав их словно ложкою в стакане.

Дрожа от не исполненных надежд
На бархат разноцветного сезона,
Сорвался с ветки тихо, обреченно,
Но закружил как будто юн и свеж,
Последний лист над миром восхищенно.

Костер лозы, деревьев нагота,
Лазурь небес в кисейной поволоке,
Ворон круженье в вихревом потоке
И танец помертвевшего листа
Зимы прихода отмеряют сроки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.