Пусть поет поэт!

Бродяге - жизнь бродяги,
Скитальцу - жизнь скитальца,
Китайцу по китайцу,
А мне налейте браги!
Куда-то душу тянет -
Каких пределов бунт?
Листву ловлю горстями,
Чтоб выбросить на грунт.

Зачем? Зачем все это?
Сама кружит в порошу,-
Что песня для поэта?
Тоска и боль о прошлом...
Ведь будущего нет,
Ни чести, ни отваги,
Но пусть поет поэт!
А мне налейте браги.


Рецензии