Приходит Осень

Ах,Осень- хрустальной грусти звон!
По скрипке плачущей, смычком,
Ты говоришь о грусти светлой,
Осенней хрупкостью звенящей.
В осенний сад души,
Вслед за мелодией войдём,
Чуть слышно в листьях утопая…
И обо всём на свете забывая,
Под музыку дождя, шурша листвой, пойдём.
Всё дальше, по листопаду, по тропе,
Звучат мелодии уже минорнее, не те...
А там за пеленой шумевшего дождя,
Настигнет света тишина,
Лишь только капли с листьев ускользая,
Напоминают тихо  о себе. 
Кружат листочки в листопаде,
А в голове хрустальной грусти звон,
Но думается легко и об одном- красива Осень!
Она по нежным клавишам души,
Легонько чувствами играя, находит тропочку,
Хрустальность грусти извлекая.
Она в ней вдохновением, восторгом расцветает!
Приходит солнечной, красивой,
Приходит с моросящим днём,
Всё настежь!  Двери, окна  раскрываем,
Готовы  ждать под ливневым дождём.


Рецензии
Хрустальный перелив Зимы не менее прекрасен.
Тем более, она полмесяца уже бушует...

Валентин Молчанов   28.10.2014 13:37     Заявить о нарушении
Зима, не менее прекрасна.
В шубы белые оделась, не напрасно,
Ей, до Весны ещё идти!
Но выглядит, по-девичьи, потрясно!
С румянцем щёк и бодростью души.

Ольга Белевцева   28.10.2014 17:19   Заявить о нарушении