Мамы города Н

Мамы города Н. боятся выпусков новостей:
Только бы не детей...
Только бы не увидеть детей.
Вот ведь, дай бог каждому, вырастили парней и девчат -
Мы-то всю жизнь дрожали - а эти не промолчат.

Сказал: "Да ладно, бывает, значит, просто сел телефон", -
А там уже наверняка подтягивают ОМОН,
А там уже все оцеплено, показывали не раз,
Водометы, дубинки, слезоточивый газ...
Подумаешь там, Египет, - вот и у нас!

Мамы в городе Н. живут почти хорошо:
На хлеб, на масло хватает,
Чего ж еще?
Переживали, право, и худшие времена -
Но дети не верят больше в "только бы не война".

Мамы знают, что правды не скажет ни "Первый", ни "НТВ".
Поди еще разберись,
Что там творится у них в Москве,
Питере, или Киеве, иль где там еще пожар.

Руки дрожат, плывет картинка, болит душа,
Словами уже не выскажешь - просто ноет внутри.
Жизнь - ее ведь не выключишь, а там - смотри, не смотри,
Взрослые дети решают сами, зачем и как.

Мамы города Н. боятся,
гордятся
и ждут звонка.

декабрь 2011 - январь 2014


Рецензии