Берегиня для Ангела

Берег обнимал волну туманом,
Ересь обманула сон и смех,
Рассыпалось прошлое в карманы,
Елей обмывал последний грех.
Гимназист вчера закончил школу,
Истина писала свой рассказ,
На песке построил по приколу
Ягель замок из ракушек глаз.

Доброта смирилась перед гневом,
Ласточка на севере во мхах
Янтарём писала слово «небо»..

Аметист развеял первый страх.
На столе в хрустальном зимнем шаре
Гималаи покрывались льдом.
Естество плясало на бульваре
Ласковым мальчишкой-ветерком.
Август развенчал надежд фантом.


20:20
27.10.2014


Рецензии
У Ангела хранителя есть берегиня, здорово!

Лариса Калинина-Харламова   28.10.2014 21:27     Заявить о нарушении
Повезло ему.

Ксана Поликарпова   28.10.2014 23:19   Заявить о нарушении