Верим в сказки

Все порою мы как детки
верим в сказки и обман,
попадая рыбкой в сети
или словно зверь в капкан!

И тогда, конечно, слезы
и проклятия звучат,
как на нас земные грозы
низвергаются что град!

В этом точно толку мало:
мир не верует слезам,
если лез в капкан за салом,
то выкручивайся сам.

Даже, если и случайно,
ты попался рыбкой в сеть,
из опасности из крайней
нужно выбраться суметь!

Мы ж как рождаемся случайно
на Свет одними из людей,
так и за нами ходит тайна
от первых до последних дней.

И в этом слабости и прочность
всех наших связей на земле.
Приговоренные заочно
цвести под солнцем в черной мгле!

И если солнце дивным светом
мир будит долго освящать,
то мы от смерти пистолетом
не знаем: сколько выстрел ждать!


Рецензии