В далеком созвездии Льва...

В далеком созвездии Льва
            звезда твоя светит беспечно,
Моя же в созвездии Рыбы
            куда-то упрямо плывет,
А время идет и идет,
            год за годом,увы,быстротечно,
И каждый из нас,как нельзя далеко,
            друг от друга живет.
Много старых галактик потухнет,
            много новых зажжется,
И в пространстве и времени
            все переменится вновь,
Но прошедшая юность
            уже никогда не вернется,
И тем более то,что считали
            с тобой за любовь.
Кто-то снова спешит,
            презирая закон тяготенья,
На удачу летит и награды
            за подвиг не ждет,
Не почувствовав терпкую горечь
            простого паденья,
А себя убедив в то,
            что он совершает полет.
Я и сам был такой
            в половину когда-то моложе,
И не то ,как порой
            было нужно понять, понимал,
Но порыву нахлынувших чувств
            подчинялся я все же,
И паденье,и взлет,и крушенье
            свои признавал.


Рецензии