В ее тишине

                Нику Туманову

Подморозило - сжала зима тиски
Рановато, да шины пришлось менять...
Октября колеса бурят виски.
Осень. Вечер. И я "на слезе" опять.

Ни о чем казалось бы - снова врозь
Всю неделю вместо тебя дожди
Ну скажи - когда это началось?
И теперь мне КАК без тебя прожить?

Я бы сам как другу себе сказал:
Ничего не случилось! Ушла и пусть!
Набирал я друга - тебя набрал.
Просто номер твой выучил наизусть...

Не ответишь. Знаю. Обидел зря.
Да и ты, признайся, ведь не права.
Не знаток я русского словаря,
Чтобы запросто подбирать слова.

Я сразился бы с дюжиной подлецов
В переулке темном иль на войне -
Я стерплю что угодно. Я не готов!
Это страшно - жить в твоей тишине.

Надо сбавить гордость - шкале предел.
Тормоза не тянут - вот-вот сорвусь!
Не запомнил: кто первый к кому влетел?
Буду помнить: кто первый шептал - остаюсь...


Рецензии