Эти слова

Так порою странно рассветы видеть.
Будто и не ты, и не так все просто.
Воды черные люда давно не греют.
Руки тянутся к свету и к ним, а зачем - не помню.

Да и надо ли помнить?
Только гальку сжимать мне в пальцах,
Но не будут в крови прозрачней воды ладони.

Даже здесь, у реки, порою мне слышно море,
Столь далекое и прекрасное, в брызгах, соли
Умывающее полных извечной боли,

Что б не значили эти слова.

"Ни жива, ни мертва," - кто-то шепчет над гладью снова.


Рецензии