Осень

Деревья все горят огнем,
Настала осень золотая,
И смыла грусть она дождем,
С Каширского родного края.

Кудрявый золотится Клён,
Пылает гроздьями рябина,
Ах, осень, я в тебя влюблен,
И верю, что тобой любим я.

По нраву мне и ветра свист,
И грома резкие раскаты,
Играет это ль пианист
Ноктюрн про яркие агаты?

Быть может, он и сочинит,
Про дождь мелодию простую,
Про лист, что в воздухе парит,
Про нашу осень золотую.


Рецензии