Почему грустит луна?

Почему грустит луна?
Спросила девочка одна.
Может ей там одиноко:
В своем краю далеком.

У нее всегда печальные глаза.
В них наверно копится слеза.
А вокруг нее всегда сияют звезды.
Их так много, а ей одной непросто.

Может хочется порой ей улететь,
Притяжение земли преодолеть
И попасть в свою галактику из лун.
Не поможет в этом даже злой колдун.
 
Может грустно ей всего лишь от того,
Что когда-то заколдована давно.
И девчонкой на земле была она,
А теперь она на небе как луна.

Свой воздушный поцелуй я ей пошлю,
И на миг я эту грусть остановлю.
Может стану я когда-нибудь звездой,
И тогда я точно подружусь с луной.


Рецензии
Для детей писать -это самое впечатляющее,запомнят на всю жизнь,а значит -какая ответственность,спасибо за стихотворение,желаю Вам новых вдохновений,с теплом.

Вера Власова -Балашова   15.06.2019 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ефим Алхимов   16.06.2019 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.