Мой кукловод, отчаявшись, уснул...

Мой кукловод, отчаявшись, уснул,
ослабив притяженье к Зазеркалью,
и тысячи нежнейших сердца струн
вдруг встрепенулись, в прошлое отчалив.

Вновь ласточкой небесная печаль
над снежностью земного изголовья,
а я хочу восторженно молчать
и пропитаться этой странной новью,

когда уже не надо ничего...
Вобрав в себя таинственность рябины,
пойму, что горечь это не гнильё,
и красота её неистребима...

У лета жаркий солнечный оскал,
но кудри трав ласкает нежно ветер –
он осень даже в мыслях не искал
и на бесстрастье тем же ей ответил.

10.08.2014 г.            


Рецензии
Спасибо за прелесть вдохновенных строк. Новой Удачи. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   02.04.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений!

Татьяна Егоровна Полякова   09.04.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.