***

"Здравствуй...Я каждую ночь с кем-то общаюсь, потому что стало совсем одиноко...Спустя третью ночь я начал ощущать эту мерзкую сырость, разваливающиеся доски подо мной, пропитанный чье-то смертью. Темно. Темно уже четвертый день и только в окно, сквозь щели задувает холодный осенний ветер и иногда выбирается луна, отодвигая своей мощью грозные тучи. Где-то поодаль капают капли, они на столько надоели, что как только появиться возможность, закрыть руками уши, или еще лучше встать и закрыть этот механизм, издающий такие убийственные звуки. Я лежу, как я здесь оказался известно ,наверное, только Богу, который сам ,не пощадя меня, положил в эту дыру. Если бы я мог встать, я бы сбежал, хотя,  пролежав столько дней, наверное, упал бы от слабости. И самое интересное, что я не могу пошевелиться, даже кончиком пальца, окаменев до костей, до клеток, и даже до атомов. Но мой мозг работает, ощущает все, а сам я как труп. Я уже думал о том, что я умер, у меня нет ничего, ни дома, ни женщины, ничего, что могло бы остановить и оставить меня в этом проклятом мире. Но кау я умер ? Почему не помню, как в меня кто-то стрелял, или сбил меня грузовик, или кирпич упал на голову, я не могу вспомнить ничего, что окружало меня последние минуты. Я пуст внутри. Из меня вытащили все то, что я некогда чувствовал, и знаете, я рассуждаю, но не прикасаюсь душой ко всему.  Я видимо точно мертв, если собственная душа ходит где-то,  где меня точно не существует..."
Он лежал еще долго,  а она смеясь, смотрела в окошко  сзади и не разрешала приходить рассвету....


Рецензии