Осень золотая

Вот и лето прошло,
Кто-то старше стал,кто-то старее.
Завтра осень, и всё хорошо,
Только ты смотри повеселее.
И нахлынет волна
Золотых и багряных
Листьев, сорванных ветром
С деревьев печальных.
А меня уж прости,
Что мой голос печален.
Только ты не грусти,
И поставь лучше чайник.
Мы заставим столы
Золотыми дарами.
На участке земли
Их растили мы сами.
Бросим в чайник чуток
Зверобоя и мяты.
Приходи на чаёк,
Мы вареньем богаты.
От настроя печального
Милый скромный букет
Дарит лета желанного
Нам прощальный привет.


Рецензии