Cреднее поколение

         Наши родители знали как жить:
         Много работать,крепко любить,
         Дружба-святое,родня-до конца,
         Только никто не прощал подлеца.
         После войны,через голод и смрад,
         Главное-не допустить новый ад.
         Петь,танцевать,огороды копать,
         Семьи беречь и детей поднимать.

                Наши детишки-другое бытьё-
                Искренне верят во что-то своё:
                В хрупкость мгновения,в яркость огня,
                В неповторимость каждого дня.
                Клубы ночные,машины,кино-
                Не пожеланья, привычки давно.
                Центр-они,уступать не хотят,
                По заграницам стаей летят.

         Мы-в середине различных миров,
         В сёлах,квартирах больших городов.
         Не старики,не старухи пока,
         Через сердца пропустили века.
         Мудрых родителей нежно храним,
         Взрослых детей образумить хотим.
         Жизнь-бесконечный,туманный мираж,
         Все поколенья пускает в тираж...
               


Рецензии