Я нарисую твой портрет

Я нарисую твой портрет
До боли милые морщинки
И лучше их на свете нет
Скупую я смахну слезинку.
Я постараюсь показать
Во взгляде горечь и тревогу
Чтоб каждый мог тебя понять
Какую выбрал ты дорогу.
Я заштрихую седину
А впрочем разве она портит?
Я знаю истину твою
Она меня из сердца гложет.
Я нарисую одиночество души
Из глаз ее достать кусочек
И чутких струн не заглушить
Таких суровых и глубоких
И параллельно две полоски рта
Вдруг лягут отчужденно и спокойно
Мужской холодности черта
Которой ты вполне достоин.
Я думала художником быть просто
И мастерства открыть секрет
Но оказалось невозможно
На чистый лист твой передать портрет.


Рецензии