Слово о слове

   Слово может возвысить,унизить,
   Заклеймить,оболгать,извести...
   И низвергнуть с заоблачной выси,
   И помочь в себе силы найти.

   "Слово было у Бога и Богом"
   И всё сущее к знанью вело;
   Слово нас отправляло в дорогу
   И пути оборвать все могло.

   Сила слова - огромна,опасна.
   Безобидность - заведомо, ложь.
   Чтобы лишних не ведать напастей,
   По-напрасну его не тревожь.


Рецензии
Умные и правильные строки!

Анастасия Щербакова 3   07.03.2018 18:38     Заявить о нарушении
Хочу поделиться своими рассуждениями: http://www.stihi.ru/go/www.stihi.ru/2015/03/08/7696

Анастасия Щербакова 3   07.03.2018 18:39   Заявить о нарушении