Чей плевок

   Сосед наплевал на дверь соседа, но не признался что это сделал он, а его жена пояснила, что это мог сделать кто угодно.

Разбирались два верблюда
Наплевал им кто в посуду
И кому при этом впредь
Наплевать и растереть.

Стал верблюд ругаться первый:
«Ты мне действуешь на нервы.
Посмотри, моя слюна
По-другому сложена.

Та слюна висит с соплями.
Обратись, дружище к Ламе.
У неё уже как год
Что-то из носу течёт.

А ещё в слюнях тех рвота
Та, что прёт из Бегемота.
Очевидно, Бегемот
Как всегда не в меру жрёт».

Стал второй верблюд ругаться:
«Им до нас не доплеваться.
Между нами с давних пор
Сплошняком стоит забор.

Видишь, слюни не остыли.
Наплевал сюда не ты ли?
Хоть слюна и впрямь как клей,
Нет ни рвоты, ни соплей».

«Нет, не прав ты в нашем споре.
Есть же дырочка в заборе.
Сквозь неё любой бы мог
Совершить сюда плевок, -

Первый стал верблюд в ту дырку
Косоглазо тут же зыркать. -

Посмотри как я слюну
В эту дырочку харкну».

Он, набрав побольше, слюни
На забор, где дырка, плюнул.
Но слюна вся верблюду
Срикошетила в еду.

И слюна к такой же груде
Потекла по всей посуде.
Было видно, что она
Как и прежняя слюна.


28 октября 2014 г.


Рецензии