Уважаемые пассажиры...

Мысленный диалог относительно часто летающего гражданина, неравнодушного к авиации.
Послушать можно здесь:

Уважаемые пассажиры,
Даже те, кто в ВВС служили,
Навострите на минуту уши:
Предполетный инструктаж послушать.
Вам покажут наши херувимы,
Где ближайший выход аварийный,
Как ремень затягивать потуже,
И надеть жилет, коль сядем в "лужу".

Дорогие члены экипажа,
Не сочтите, ради Бога, блажью
Наше скромное вполне желанье,
Хоть бы раз взлететь по расписанью.
И еще, одну раскройте тайну:
Это умысел? Или случайно:
Только чай нальют, так непременно,
Возникает сразу турбулентность?

Уважаемые пассажиры,
Потерпите, тут уж не до жиру:
Кофе пролитый - не те резоны
Чтоб скакать борту по эшелонам.
А теперь, после приема пищи
На одиннадцати с лишним тыщах
Предлагаем про любовь киношку
Или можно подремать немножко.

Дорогие члены экипажа,
И не знаю, как спросить вас даже.
Фильмы, сон и с сыром бутерброды
Быстро приедаются народу.
Для начала очень осторожно
Поинтересуюсь: сколько можно
Любоваться с высоты столицей -
Мы должны давно уж приземлиться.

Уважаемые пассажиры,
Вас не просто так мы час кружили.
Нам такие карусели на фиг?
С ходу б сели, но попали в трафик.
То ли ждали литерный, канальи,
То ли листья с полосы сметали,
Мы же час с диспетчером подхода
В небесах водили хороводы.

Дорогие члены экипажа,
Разрешите от лица всех граждан,
Независимо от рас, конфессий,
Пола, возраста, чинов, профессий,
Кто сознательно летел на тушке
Кто без чувств храпел на кресле тушкой,
На касании под шум оваций
Авиации в любви признаться...

(28 октября 2014)


Рецензии