Не судьба или и так бывает...

совместно с Александром Кучеруком


Не виден лик в тени вуали,
укрыты в муфте кисти рук.
Прошли. Друг друга не узнали.
И все слова - напрасный звук;

о той душе, что затрепещет,
о сердце, что ускорит стук.
И ухмыляется зловеще
владыки преисподней внук.

Он сделал всё, чтоб так случилось...
Он обожает горький рок,
отдав случайности на милость
невстречи затяжной урок.

От перекрёстка "не узнали"
ведёт дорога " кто куда"
последнего витка спирали,
что даровали им года.

* * *

Но разошлись... К своим пенатам.
Она не с ним. Не с нею он...
И только ангел виновато
вздохнул. И был тот вздох, как стон.

24 - 25 октября 2014 г.


Рецензии