Мне самой уж давно за сорок

Мне самой уж давно за сорок,
Всё проходит "как с яблонь дым",
Но тебя, мой родной посёлок,
Видеть хочется молодым.

Чтоб всё было, как в моём детстве:
Дождь грибной, золотые стога,
Глядя, чтоб замирало сердце,
На ромашковые луга.

Петухи-певуны на рассвете,
Чтоб кричали наперебой,
Озорные, счастливые дети
В школу шли разноцветной гурьбой.

На уроках и переменах
Много разных весёлых затей,
А занятия в школе в две смены,
Потому, что так много детей.

Чтобы сердце не знало заботы,
Как ступить за отцовский порог,
Где учиться, или где работать,
Коль настал уже выбора срок.

Старики допоздна на скамейках
Разговоры б о жизни вели.
В магазинах, чтоб хлеб за копейки
Покупать,как и прежде,могли.

Медицинская помощь- без блата,
Не за взятки и барыши,
А для всех бескорыстно,бесплатно,
Добросовестно и от души.

Чтоб всё было, как в моём детстве,
Куда память приводит вновь,
Чтобы в каждом искреннем сердце
Жили вера, надежда, любовь.

Мне самой уж давно за сорок,
Безвозвратно уходят года,
Но в тебя, мой родной посёлок,
Буду верить я свято всегда!


Рецензии
Ольга! Спасибо Вам за подаренные надежды. Буду рад новой встрече.

Виктор Купрашевич   30.11.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.