О, женщина..!

  О, женщина ! Ты свет в окне мужчины..!
  Ты - нежный аромат дыхания Весны...
  Какой бы не была большой причина..,
  Но самой главной в  мире - будешь ты !
    Колокола расплачутся на башне..,
    Уйдет печаль с насиженных домов..,
    И Родина тебе однажды скажет,
    Что собирать в поход пора сынов!
  Молясь и плача возле Образов..,
  Ты будешь долго вопрошать у Бога,
  Сынам - хороших, безмятежных снов,
  И чтобы легкою была у них дорога..!
    Ты будешь ждать, бросаясь к телефону,
    И в телевизоре искать родные лица..,
    Бежать спешащею походкой к дому..,
    Завидев, что окно светом искрится !
  Преодолеешь все, стремясь наперекор
  Судьбе... Пойдешь на невозможность..!
  Не чувства гнева.., даже не укор
  Тебя не возмутят в пучине сложной !
    О, женщина, и силы в тебе есть,
    Мужчине быть опорой и надеждой..!
    Тебе родная ! И хвала и честь..!
    В веках хранить свою любовь и нежность !
  Расчешешь косы...Стол накроешь ты...
  Тебе дано быть солнечно-красивой..
  Ты - теплый луч ! Дыхание Весны..!
  Ты - светлое явленье божьей силы..!
 
 
   


Рецензии