Седые тополя

Стоят седые тополя,
обожжены морозом быстрым.
Окаменевшая земля
не принялА пожухлых листьев.
А их катает там и тут,
став ледяным внезапно, ветер.
А жёлтой осени уют
в воспоминаньях свеж и светел.
Поникли канны - грустный вид...
А как недавно красовались!
Печально на древах грустит
Листва... Остатки, что остались...
Сегодня ночью первый снег
слетал из тёмно-звёздной выси.
Мой хризантемовый букет
свои старанья превозвысил -
Остался он цветущ и цел,
и радует своим цветеньем.
Хотя октябрь... Мороз поспел
чуть раньше грустным появленьем...


Рецензии