Из циклов. О лени и трудолюбии

О ЛЕНИ И ТРУДОЛЮБИИ


Пример трудолюбия- муравей и пчела,
о стрекозе давайте басню вспомним,
беспечно лето проплясала, прожила,
зимой замерзла(слезу уроним!)

Труд создал человека-хозяина Земли,
и на труде построена вся жизнь земная,
и отдает Земля ему сокровища свои,
и он живет. нужды ни в чем не зная.

За труд награды ожидают:
подарки разные, премии и ордена,
любовь народа к труду и труженикам границ не знает,
любовь к труду Природой нам дана.

Лентяй замерзнет- зимой дверь не закроет,
яичко только готовое, облупленное съест,
семья его от голода частенько воет,
а голод съесть может всех за один присест.


Рецензии