Переполох

Двор стонет с самого утра.­
Нигде не спрятаться, не скрыться.­
Летит под горку колесница.­
"А ну, с дороги, детвора!!!"­

Визжат девчонки в стороне.­
И две дебелые мамашки­
Сопливых Галки и Наташки­
С бордюра шлют проклятья мне.­

Беззубо шамкая, грозит­
Видавшей виды старой клюшкой­
С крыльца соседская старушка,­
Ворча: "Сшибёшь же, паразит!"­

Коленка сбита, нос кровит,­
На локте ссадина пылает.­
Вот чья-то моська, звонко лая,­
За пятку цапнуть норовит.­

В зените солнце. На обед­
Уж битый час зовут в окошко.­
"Мамуль, ещё совсем немножко!" -­
Седлая вновь велосипед.


Рецензии