О сайтах

Я никак не могу перестать думать, рассуждать об этих двух сайтах. Только у нас в стране это практикуется? Где ещё практикуется подобное? Конечно,  без сомнений, это один из видов хобби.
    Человек удовлетворяет свои духовные потребности.

    Здесь пример того, как при другом строе многое ставят с ног на голову. При Советской Власти  литераторы кормились своим трудом. Гораздо больше издавалось ценных художественных книг. А теперь, при капитализме, чтобы опубликовать свои произведения, нужно затратить собственные  средства. Сайт – это клуб любителей по интересам без вступительного взноса.

   Теперь единственное вознаграждение  авторов -  это бесплатное чтение произведений своих коллег, их рецензий, отзывов. Встречается тщеславие, гордыня,  некоторые тешат  самолюбие.
  Теперь конкретно о себе. Почему пусть очень поздно, и на короткий срок я стал писать стихии прозу? Отчасти, как и многие другие, «похвалиться», удостовериться в своих способностях.

   Многие авторы, не имея друзей, не могут общаться очно в достаточной степени. Меня писать просила душа! Выговориться, облегчить душу.  Принести какую-то пользу, пусть даже очень скромную,  читателям, многие из которых сами авторы. Я старался почерпнуть из творчества авторов  что-то полезное, нужное для себя.  И, в свою очередь, поделиться своими знаниями, жизненным опытом, достоинствами души.

    Очень ценными являются отзывы читателей. Откройте мою страницу на сайте «Стихи.ру». В  самом конце имеется список избранных мною авторов. Я считаю помещение в список в определённой степени поощрением., «компасом»   для читателей.
Убедительно прошу откликнуться на эту животрепещущую тему!


Рецензии