У метели...

У Разгульницы Метели
Сквозняки в ушах свистели

К весёлому столу она
В зимний круг приглашена...!

Обед прохладно - изобилен
И в причудах - не бессилен:

Кисели, меды, квасы,
- Чего желаешь - попроси...-

Под потешки, как Мороз
В этот край задор принёс...!

Учит всех строгать, пилить,-
Впустую стружкой - не пылить...-

С точки зренья знатока
И Месяца - весельчака...!

Над фигурами точёными,
И в серебре, и золочёными.

Лёд - не лёд, а чист хрусталь
- Столы в роскошестве блистали!..-

Пришла Метель - и птицы сахарные...
Помялись под воронье аханье...!

Пух пенный полетел шмотками...
С розовыми лепестками...-

Мороз смутился: Эй, Метель,!..
Не дуй во всю то на кисель...!

- Таких как ты к обеду звать...-
В погоде ладу - не знавать...!

   _______________
 


Рецензии