Мои мудрости

Смотри, мой друг любезный, это жизнь!
Как на пожар в неё не торопись.
Ты ветку выбери себе повыше
И прочненько на этой ветке закрепись.
*
Искать сокровища- занятие приятное.
Но на пути у клада столько всяких дел!
А где искать-то?Непонятно нам.
Искал?А что? Забыл, чего хотел.
*
Изумруд необработан- некрасив.
Надо труд к нему с талантом приложить.
А когда он засверкает, свет разлив,
Для него огранку можно сочинить.
*
Искупай меня в ветрах.
Тёплый ветер- это- ах.
А холодный- это ой....
Лучше я пойду домой.
*
Использовать людей- занятье не из лёгких.
Лишь аферистам это поплечу.
Но нет мозгов у них, придурков недалёких.
Общаться с ними больше не хочу.
*
Я стены обклею деньгами.
Обои из них сотворю.
А вы приходите гостями,
Смотрите на стену мою.
Зелёные стены у дома.
Красивый под них интерьер.
Купюры рисунок знакомый-
ГАРАНТ ЭЛЕГАНТНЫХ МАНЕР.
*
Искать вчерашний день?Зачем?
Там столько грязи и проблем.
Нам о грядущем надо думать.
И строить будущее..
С КЕМ????????
*
Кого найдёшь ты в поезде скоростном?
Врага иль друга древнего своего?
На время путешевствия- поезд- ДОМ.
И больше не предвидится ничего.
*
Прямо в челюсть бъёт соперник.
Я энергии не трачу.
Я- УЧЁНЫЙ.
Я- КОПЕРНИК.
Мне решать свои задачи.


Рецензии
От такой поэмности мышления,
Мудрости проникновенных строк
Потерял дар речи и движения!..
(Секретарше намычал стишок).

Александр Рывин   02.11.2014 15:39     Заявить о нарушении
Секретарша- это длинноногий кофе на каблуках)))Привет ей)

Анна Адлер   02.11.2014 17:42   Заявить о нарушении