реальность

"Слава героям, героям слава!"
Под руки мать держали друзья,
Залпом прощаясь ,
                в небо стреляли,
С тем,
     Кто из жизни ушел навсегда.
В небо стреляли, земля осыпалась,
В небо кричали:" Клянусь отомстить!"
В масках герои  сурово стояли,
С мыслью одной:                "Отобрать чью-то жизнь!"
Мать голосила на свежей могиле,
Рядом лежала девчонка-жена,
Синее небо слезно просила,
Чтоб прекратилась эта война!
" Как же сынки такое случилось?"
Губы шептали седого отца
"Мы же когда-то друг друга любили,
Мы же славяне, "браты" мы, семья!"
"Нету Петра,  тихо губы шептали,
Умер сыночек, кровинка моя..."
Маски стояли, маски молчали
Слава героям, вот все их слова...
Если ты патриот Украины
Если чист пред людьми и Христом,
Маску сними, не стыдись ты личины,
Ты защищаешь страну и свой дом.
Маску сорви посмотри на равнины,
Смело воюй с заклятым врагом
Слава героям моей Украины
В бой что вступили с открытым лицом.
Пишут историю кровью ребята,
Гибнут "країно" твои сыновья
В книге Небесной записаны будут
Славных героев страны имена.
Годы пройдут, затянутся раны,
Даст урожай родная земля
И на кургане славы солдатской,
Мы на колени станем друзья.
Руки поднимем, в небо святое
Проклята будет эта война
Кто-то получит на небе героя
Кто-то в аду сгорит навсегда!!!


Рецензии