ТЕНЬ

ТВОЕ ЛИЦО УВИДЕЛ Я
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ТЕТРАДИ...
СКАЖИ-КА МНЕ,ЧЕГО БЫ РАДИ?
УШЕДШИХ ДНЕЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВУК,
КАК СЛОВНО В ПОРВАННОЙ ГАЗЕТЕ...
ЛЮБИЛ,СТРАДАЛ,ГОРЕЛ ОГНЕМ,
НО ЗА СПИНОЙ ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР.
СЕБЕ ОПЯТЬ ЛУКАВО ВРЕМ!
НАВЕРНО ЭТО БЫЛО ЗРЯ,
МЕЧТАЯ НАСЛАДИТЬСЯ СВЕТОМ...
СКАЖИ-КА МНЕ,ТЕБЕ ЛЬ РАССВЕТОВ
УСНУВШИХ СНОВ ПОГАСШАЯ ЗАРЯ
ВЕРЕТЕНОМ ПЛЕЛА ОСЕННИМ,
ОПАВШИЙ ЛИСТ-УШЕДШИЙ ДЕНЬ,
ДЫХАНЬЕМ ВЕЯЛО ВЕСЕННИМ
В ПУСТОЙ БУТЫЛКЕ ВЕТРА ТЕНЬ!


Рецензии