Простое тождество

А смерти неважно:
Был беден или богат,
Хорош или худ,
Добр или зол -
Неважно:
Был холост или женат,
Шел в банк или в суд,
Был честен или продажен,
Отважен был,
Трус,
Любитель мужчин иль женщин,
Красавец иль гнус -
Никто под луной не вечен.
И смерть гребет всех
Огромной косой лопатой:
Имевших большой успех
И живших одной зарплатой,
Студент и морпех
В своем предпоследнем вздохе
Равны перед ней, как блохи:
Одинаково хороши
И одинаково плохи.
Вся жизнь - будто пшик:
Закончится, не начавшись.
Что в 70, что в 17
Смерть входит, не постучавшись,
Как шеф или теща,
Только страшней и больше
Уж не уйдет.
Что гений, что идиот -
Как шпили многоэтажек
Равны.
Ведь смерти неважно,
Какой гражданин страны,
Герой ли, злодей,
Простак или лицедей,
Гетеро или гей,
Чайлдфри или семь детей -
Плевать ей.
Счастливчик ли, неудачник,
Девочка или мальчик,
Младенец или старик,
Зануда ли, озорник,
Мудак или подкаблучник,
Кобель или сучка -
Равны, как песок в камазах.

Смерть забирает не лучших,
А всех. Просто не сразу.


Рецензии
Люблю читать интересные стихи...

Михаил Гуськов   13.03.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.