Утро алкоголика

         

Проснувшись однажды по Утру
С дикой болью в пустой голове
Глаз не продравши и  вытянув руку
Он пытался нащупать стакан на столе

 Стакан там конечно нашёлся
Но был он предательски пуст
И матерный выкрик сорвался
С перекошенных злобою уст

На полу он увидел окурок забытый
Со стоном нагнулся его подбирая
Прикурив затянул в себя дым ядовитый
Пальцы и губы себе обжигая

Прошёл он к окошку поднявшись с дивана
И с надеждой во взоре свой двор оглядел
Нет ли случайно в низу корефанов
С которыми ночью сегодня гудел

Но никто там не квасил в то утро
И не на скамейке и не за углом
И  мысль появилась в мозгу его мутном
Вот это в натуре сегодня облом

Прошёл он на грязную кухню неспешно
С желаньем водички с под крана напиться
И вдруг  заблестело во мраке кромешном
Ритм сердца заставив поторопиться

Средь бутылок пустых батареи
Что стоят на полу у окна
Он увидел средь этих трофеев
Что одна не пустая была

И жизнь полетела стремительно ввысь
И даже раздумал уже умирать
Не видя уже её истинный смысл
Трезвея бухала скорее достать.


Рецензии