liliac

вдруг забилась, запуталась намертво
в русых прядях, беспечно распущенных
разорвала червленые ленточки
расцарапала мелкую родинку

и кричала, кричала проклятая
била рваными черными крыльями
глаз проклятыми сердоликами
на тебя не моргая взирала

в бессловесных стенаниях слышались
дребезг зеркала, ветра вой в ночи...
вдруг шепнула ты твари: "не шевелись.
погоди. не кричи только, не кричи,

да не бей крылом, дабы кровь не шла;
дай распутать мне, как клубочек - вспять;
бедный друг, неужели меня нашла?
ты прости, что не сразу смогла узнать!

ты прости, что живу я в златой весне,
на тебе же - та вражья печать навек;
без тебя не смеяться, как раньше, мне,
заколдованный, проклятый человек,

благоверный мой, преданный... я приду,
через год или дюжину - нет, прости!
раньше, раньше; ведь время идет в аду.
ты слезой ледяной меня угости,

о хранитель любимой души моей.
но светлеет вражеский небосвод;
от зари улетай, лишь бы поскорей!
вот скользит ее меч по зерцалу вод".



liliac (рум.) - летучая мышь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.