Ценности

Что движет человеком в современном Мире?
Боюсь, что многим управляет жажда денег…
Ведь деньги в пониманье многих - это сила, власть, комфорт…
Успеха могут лишь они добиться, когда шагнут через себя…
Или  кого-угодно…, неважно…, пусть он был близок иль далек…
Дилемма? Парадокс? Нет, просто вырождение…,
И выродков таких увы  “с горой тележка”,
И нет в умах их просветленья, затмил им звон монет рассудок.
Они и знамениты, и богаты, при власти, в злате и шелках,
Но вот задача: любое тело не навечно,
Неверный ход и пешкой после шаха, мат
Финал, апофеоз, сей жизни горстка пепла…, или гниющий труп,
Пусть даже в очень дорогом гробу.
Что остаётся, и что действительно бесценно? … это Память!…
Кому на день, кому на несколько веков,
И светлой быть ей или темной с кровью
Решать при жизни будь готов…


Рецензии