Ах, папка, папка

Ах, папка, папка…
Уж 30 лет прошло, как ты ушёл,
Покинул нас и рай земной,
Я знаю…, ты устал…,
Ты предпочёл быть там…,
А где и сам не знал!
Ты многое успел:
Построил дом,
Водичку, газ провёл,
Колодец вырыл у ворот,
Там ещё куст жасмина цвёл.
Нас, дочь и сына ты не обижал,
Для нас ты сделал всё,
Мы были сыты и одеты,
Был огород у нас и сад,
Любил ты яблоки и груши,
Деревьев много насажал.
Рос куст сирени под окном,
Я любовалась им весной.
Меня «вороной» в детстве называл,
А почему и не сказал.
Да вот терял меня зимой,
Об этом часто вспоминал…,
Я с санок выпала в сугроб,
А оглянулся…»Боже мой!»
Дитя осталось позади,
Но, слава Богу, успел не далеко уйти.
Да вот ещё поведал случай,
Как сок с вином ты перепутал,
Была жара, я пить хотела,
Взяла стакан, опустошила…
Конечно, сразу опьянела, упала,
Ты очень испугался,
Но я очнулась вскоре, улыбалась.
Всего не вспомнить и не описать,
Вот только повиниться я хочу,
Недооценила, недолюбила я тебя.
Ведь много раз мне говорил,
Когда я вырасту, то всё сама пойму.
Я поняла…
Да вот Тебя уж не вернуть!
Эх, были, были  времена…,
Теперь лишь в сердце ностальгия.
      
    27 октября 2014 года


Рецензии
Теперь лишь в сердце ностальгия! Светлая память родителям! Людочка, спасибо, так трогательно написала! Умница! С теплотой!

Екатерина Кунцевич   29.01.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Без родителей чувствуется сиротство. С теплотой...

Людмила Гусева 3   30.01.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.