Переступи...

Сцепившись, бабочки играют,
Промчится ветер низовой,
И одуванчики взлетают
Мятежным роем предо мной.

Родное всё: и эти дали,
И облака над головой,
Кипрей с лиловыми цветами,
Сосна с морщинистой корой...

Стою, как куст, я при дороге,
Несутся мимо лихачи,
И так неловко на пороге –
Давно зовут: переступи.


Рецензии