Жертвенный стол

В этой сказке жили – были
Мать, отец. Они решили.
Сына нам пора женить.
Добрый род пора продлить.
Сказ наш начинается,
Свадьба затевается.
А на свадьбе, как известно,
Каждому найдется место.
Будь сосед ты, сват иль брат
К нам за стол. Хозяин рад.
Собрались все за столом –
Ювелир с обувщиком.
Лавочник и плотник,
И простой работник.
Каждый не пустой пришел.
Ставили гостям на стол
Яства не простые,
Кушанья такие…
Кто поймет меня – о чем,
Значит был за тем столом.
Пили, ели до упаду.
Тут притормозить нам надо -
Как бы тему не менять,
Только ели ЧТО понять.
Мы хозяйку не обидим,
Вкусно очень все, мы видим.
Но задумайся, балда,
Кем была твоя еда?
Не с тобой она дышала?
Ей свободы было мало?
Да, не скрою, ты сильней,
Для нее ты – Прометей.
Но когда кусок ты взял,
Ты тогда ведь точно знал:
Труп ее подашь на стол,
Обдерешь как липы ствол,
Подливкой подзаправишь,
Себе в живот отправишь.
А спроси тебя, зачем?
Разве нет других проблем
Ты чего хотел добиться?
Чьей то смертью насладиться?
Или, просто, ты считаешь
Что энергию употребляешь?
Ведь энергия в Природе.
Не в лесу, не в огороде
Йоги ПРАНУ потребляют
Из Природы, точно знают.
Никого жизни не лишают
Век свой долго прославляют
Так и нам бы жить да жить.
И с Природою дружить,
Никого не убивать,
Для того чтоб поедать.
Потому к тебе на стол
Попадет баран и вол
Они Жизнь свою отдали
Сразу клеткой твоей стали
В общем, стало быть, тобой
А отсюда, друг ты мой,
Вывод следует такой:
Пред тобой не просто стол
Это жертвенный укор
Ты за жертвенным столом
Жертве ты заменишь дом
Помни это и молись
И в молитве повинись,
Что об этом ты не знал
Когда жертву убивал.
Свадьбу сказку отгуляли
Даже, не подозревали,
Что окажется потом.
Мы гуляли по - простому
Но за жертвенным столом


Рецензии