152. От боли

А потом, прочтя о моей боли,
Мне, мои ошибки, – все простить,
Улыбнувшись, скажет мне спокойно:
Ты мужик – и должен ты творить,
Допускать нелепости, деревья,
Нами не посаженных, – рубить,
Сказки сочинять и детям,
Пьяными словами говорить.
И ко мне руками прикасаться,
даже просто – как кошак смотреть.
Но мерзавец ты – ушёл так просто,
Удалось от пьяни умереть.


Рецензии