Ария Папагено

Ein Maedchen oder Weibchen
Wuenscht Papageno sich!
O so ein sanftes Taubchen
Wir' Seligkeit fur mich!
Голубка дорогая
вот мой удел каков
тобою окольцован
весёлый птицелов
я сам попался в сети
но странно сладок плен
не отпускай не надо
люблю - я твой навек

переплелись мы как лоза
любовь что Лента Мёбиуса
ах славно целоваться славно
нам обниматься до утра
так голоса сливаются
в Загадочном Каноне Баха
Seit ich gekostet diesen Wein...
in vino veritas!
вино волшебное - бутыль от Кляйна
мы сразу вышли из пространства
и времени в твою печаль
твоя печаль столь бесконечна
и столь прекрасна что не жаль
не жаль что путь назад потерян
льёт дождь...
снаружи и внутри
льёт дождь и в то же время солнце
и днём бесстыдная луна
и нет следов и нет охоты
вернуться в мир житейских драм
где черепах своих желаний
не догоняет Ахиллес
я посвящу тебе сонату
где весело звенит тамтам
средь труб ликующих органа
неудержимый как шаман
органист пляшет на педали
руками бьёт в незримый бубен
и оживает всё вокруг
рассеивается туман
и раны от метеоритов
сшивает стланником тайга

я знаю мы с тобой споёмся
как обращённый интервал
а если терция случайно
так лучше выдумать нельзя
и наш пример другим наука
ведь хуже нет когда канон
лишь - Что дано? - без - Доказать:
и не распет на голоса
он словно сам в себе схоронен
лежит как мёртвая змея
потенциально я уж умер
но помню твёрдо я  мотив
чтоб свою встретив Папагену
пред нею в творческий не впасть в маразм

а бодро вставить в соль-мажоре своё па-Па?, па-Па?!,папапа - Па!!!
 Mademoiselle , - всё это в партитуре - коль если Вы не супротив


Рецензии